Sunday, April 30, 2006

Jornada de Trabajo y horas extra

La Jornada maxima de trabajo NORMAL se establece en 8 horas diarias o 48 horas semanales. Art1 Ley11544
La jornada de trabajo no podra exederce de 9 horas diarias y el sabado de 3 horas.
La Jornada de trabajo INSALUBRE se establecera en 6 horas diarias o 36 horas semanales.
La jornada de trabajo NOCTURNO se establece en 7 horas diarias o 42 semanales.

Horas Extra

Las Horas que exedan la jornada legal de 9 horas entre lunes i viernes y los sabados hasta las 13 horas se calcularan un recargo de 50%
Las Horas que exedan la jornada legal de 9 horas los sabados despues de las 13 horas, los domingos y los feriados se calcularan con un recargo de 100%
osea
Las Horas trabajadas en exeso que superan las 48 horas semanales se calcularan con un recargo de 50% si son trabajadas entre lunes y viernes hasta los sabados a las 13 hs y con un recargo de 100% si son trabajadas los sabados despues de las 13 hs, los domingos y los feriados.

Entonces si un empleado cumple con 48 hs a las 12 horas del sabado y trabaja hasta el sabado hasta las 20 hs, habra trabajado 8 horas extras
1 hora extra al 50% Por la hora trabajada el sabado de 12 a 13 hs
7 horas extra al 100% Por las horas entre las 13 y las 20 hs

Ejemplo
El empleado Aldo Perez durante el mes de enero trabajo 15 horas extra de lunes a Viernes y 10 horas extras los Sabados despues de las 13 hs. Su sueldo bruto asciende a $ 800 mensuales.
El empleado ingresa su jubilacion al Sistema de Reparto, o sea que los aportes se calculan al 17% de su sueldo bruti.

Calculo del Valor Hora
$800/200 horas=$4xhora
Valor Hora Extra al 50%= $4 x 1.5 = $6
Valor Hora Extra al 100% = $4 x 2 = $8

Horas Extra al 50% = 15 x 6 = $ 90
Horas Extra al 100 % = 10 x 8 = $ 80
-----------------------------------------------------------
Empleado
Sueldo Basico 800
Horas Extra al 50 % 90
Horas Extra al 100 % 80
Total Sueldo Bruto 970
Aportes 17 % (164,9)
Sueldo Neto 805,1

Empleador
Contribuciones 223,1

Thursday, April 27, 2006

Liquidacion de Sueldos y Jornales (publicacion 1)

Ete aqui alguna informacion con ejemplos, pertinente al tema de Liquidacion de Sueldos y Jornales. Empezando de lo basico

Existen dos partes importantes en una liquidacion de sueldos, una parte relacionada con el area del empleado y otra relacionada con los conceptos que debe ingresar el empleador:

Area Empleado: *Confeccion del recibo de sueldos del empleado.
* Calculo de las retenciones que se le efectuan al empleado. Los importes
que se le retienen al trabajador son en concepto de Aportes y Sindicato

Area Empleador: *Calculo de las contribuciones que debe abonar el empleador.
*Calculo de todos los conceptos adicionales que debe soportar el empleador
(Seguro de Vida, ART, Conceptos Sindicales Particulares, etc)

El Sueldo Bruto es el monto sobre el cual se efectuan todos los calculos. Los conceptos mas habituales que forman parte del sueldo bruto son: Suledo basico, comisiones, sueldo anual complementario, vacaciones, horas extras etc. Existen conceptos llamados no remunerativos que no se toman en cuenta dentro del monto total para el calculo de cargas socioales, por ejemplo las indemnizaciones, las asignaciones familiares, los vales etc.

Entonces el esquema total de liquidacion queda del siguiente modo.

AREA EMPLEADO
Sueldo Bruto
(-) Aportes 17% (Regimen de reparto)
(-) Sindicato
(-) Impuesto a las ganancias
(=) Sueldo Neto
AREA EMPLEADOR
Contribuciones 23%
Seguro de Vida
ART


Ejemplo:
Un sueldo Bruto de $1000 tendra una retencion por aportes de $170 y resultara un Sueldo Neto de $830. El Sindicato es del 2,5% El seguro de Vida es de 2 % y la ART es de 1%

EMPLEADO
Sueldo Bruto 1000
Aportes 17% (170)
Sindicato (25)
Sueldo Neto 805
EMPLEADOR
Contribuciones 230
Seguro de Vida 20
A.R.T. 10

(Para hacer el curso completo en Liquidacion de sueldos y Jornales email a emilio_m75@hotmail.com incluye material y cafe, es en zona de Plaermo)